Mueren 9 miembros de la familia por comer fideos congelados; tres niños se salvaron

Debido a que los fideos estuvieron congelados durante más de un año, la harina de maíz que contenían se fermentó y provocó que la familia se envenenara con una toxina llamada ácido bongkrek.

    | ESPECIAL
Costa Rica /

CHINA. - Nueve integrantes de una familia perdieron la vida después de comer fideos que habían estado congelados durante varios meses. Estos hechos ocurrieron en China.

Debido a que los fideos estuvieron en el congelador durante más de un año, la harina de maíz que contenían se fermentó y provocó que la familia se envenenara con una toxina conocida como ácido bongkrek.

Siete adultos murieron el 10 de octubre después de comer el plato llamado Suantangzi cinco días antes. El último miembro de la familia que había sobrevivido al consumir la sopa murió este lunes.

Cabe destacar que tres niños se salvaron después de que se negaron a comerse la sopa.

El director de seguridad alimentaria del Centro de Control y Prevención de Enfermedades de Heilongjiang, Gao Fei, dijo que la intoxicación por ácido bongkrek suele ser fatal y provocar la muerte en tan solo 24 horas.

cog

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS