El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) anunció nuevos cursos de capacitación en diferentes especialidades.
Específicamente, el INA ofrece capacitación en abonos orgánicos, instalación de cableado estructurado, diseño y administración de contenido visual digital, expendedor de productos cárnicos, manejo de semillas y viveros forestales, operaciones de asistencia en la cocina, postcosecha de vegetales frescos, procesador de frutas y hortalizas.
- Te Recomendamos ¿Dónde recargar el servicio de electricidad prepago? Nacional
Algunos de los cursos requieren matrícula presencial en distintas sedes de la entidad educativa, mientras que otros pueden ser matriculados de manera virtual.
¿Cómo inscribirse en los cursos del INA?
Las fechas de inscripción y de inicio varían en cada curso, así como las sedes para llevar cada uno de ellos.
Abonos orgánicos
El curso inicia el 29 de julio y finaliza el 9 de agosto, la modalidad es presencial de lunes a viernes de 7:30 a.m. a 12:30 p.m. en la sede ubicado a 800 metros oeste del Parque de Diversiones.
Para inscribirse se debe escribir al correo psalazarrodriguez@ina.ac.cr, a partir del 8 de julio y hasta el 12 de julio.
Requisitos:
- Mayor de 15 años
- Saber leer y escribir
- Saber las cuatro operaciones básicas
- Sexto de primaria
- Llevar lapicero
- En caso de ser extranjero presentar residencia al día o DIMEX
- Si el título es del extranjero debe tener aprobación del MEP
Instalación de cableado estructurado
El curso inicia el 14 de octubre al 15 de mayo de 2025. De lunes a viernes de 7:30 a.m. a 3:00 p.m. Alajuela, Alajuela, San José, Barrio La Plywood, 2km. Oeste de Coope Montecillos, diagonal a Fabrica de Muebles Urgellés.
Inscripción por medio de la página www.ane.cr (llenar el perfil y buscar el servicio de capacitación). Fecha límite 17 de julio o hasta llenar el cupo.
Responsable: Lilliana Villalobos Portuguez, 21062600, ext. 2042, Ivillalobosportugue@ina.ac.cr.
Requisitos:
- Mayor de 17 años
- Bachiller en educación media
- Cédula nacional o de residencia al día
- Conocimientos de herramientas ofimáticas
- Aprobar el proceso de selección.
Diseño y administración de contenido visual digital
El curso inicia el 19 de agosto, termina el 4 de febrero de 2025 de Lunes a viernes de 3:00 p.m. a 8:30 p.m. (6 meses) en Radial San Ramón Frente al Mall Plaza Occidente.
La persona interesada debe participar del proceso de admisión obligatorio, el cual consiste en asistir a la sesión de información sobre el servicio ofrecido, posteriormente se cita a participar de la clase simulada (clase con temas específicos del programa que se ofrece) y luego realizar la comprensión de temas expuestos en clase.
Requisitos:
- Mayor de 17 años
- Saber leer y escribir
- Certificado de conclusión estudios de tercer ciclo de la educación general básica (noveno año)
- La persona participante debe tener conocimientos en ambiente Windows o paquetes ofimáticos e internet
Inscripción: En línea en: www.inainscripcioncursos.ac.cr lunes 08 de julio a partir de las 4:00 p.m., y/o hasta llenar cupo.
Responsable: Grace Monge Guillén gmongeguillen@ina.ac.cr
Expendedor de productos cárnicos
El curso iniciará el próximo 29 de julio y finalizará el 4 de noviembre, con horario de lunes a viernes de 7:30 a.m. a 2:00 p.m. en presencialidad. El lugar donde se impartirá será en Alajuela, Barrio La Plywood 2 km oeste de Montecillos diagonal a Fábrica de Muebles Urgellés.
La inscripción será presencial en una sesión de información presencial en el Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial Alimentaria, el miércoles 17 de julio a la 9:45 a.m., esto para entrega de documentos.
Requisitos:
- Mayor de 18 años
- Sexto año de primaria aprobado
- Saber leer y escribir
- Manipulación de alimentos y carné vigente
- Presentarse con cédula y título de bachiller el 16 de julio
- Llevar lapicero
- En caso de ser extranjero presentar residencia al día o DIMEX
- Si el título es del extranjero debe tener aprobación del MEP
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
-