El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) anunció cuatro nuevos cursos de capacitación en diferentes especialidades.
Específicamente, el INA ofrece capacitación en ventas, procesador de frutas y hortalizas, expendedor de productos cárnicos, mantenimiento preventivo y correctivo de maquinaria y vehículos pesados.
Tres de los cursos requieren matrícula presencial en distintas sedes de la entidad educativa, mientras que uno puede ser matriculado de manera virtual.
- Te Recomendamos ¿Salió el acumulado de la JPS el domingo 16 de junio? Nacional
¿Cómo inscribirse en los cursos del INA?
Las fechas de inscripción y de inicio varían en cada curso, así como las sedes para llevar cada uno de ellos.
Ventas
El curso iniciará el 29 de julio y finalizará el 9 de septiembre del presente año, el horario es presencial y se realizará los días lunes, martes y miércoles de 6:00 p.m. a 8:45 p.m. La sede de esta capacitación será el Centro de Formación Alajuela, Barrio Cristo Rey de Alajuela.
La inscripción será presencial en la sede de las clases, allí se brindará una sesión de información y orientación el día martes 16 de julio a las 5:00 p.m
Requisitos:
- Mayor de 18 años.
- Quinto año de secundaria aprobado.
- Aprobar el proceso de orientación vocacional.
- Presentarse con cédula y título de bachiller el 16 de julio.
- Llevar lapicero.
- En caso de ser extranjero presentar residencia al día o DIMEX.
- Si el título es del extranjero debe tener aprobación del MEP.
- Inglés básico como requisito complementario.
Procesador de frutas y hortalizas
El curso dará inicio el próximo 16 de julio y concluirá el 12 de diciembre de 2024, el horario es presencial de lunes a viernes de 7:30 a.m. a 2:00 p.m. en Alajuela, Barrio La Plywood 2km oeste de Montecillos a Fábrica de Muebles Urgellés.
La inscripción será presencial el jueves 20 de junio a las 9:45 a.m. en el Centro de Desarrollo Tecnológico Industria Alimentaria para entregar documentos, pre-matrícula y el proceso de selección.
Requisitos:
- Mayor de 18 años
- Sexto año de primaria aprobado
- Saber leer y escribir
- Manipulación de alimentos y carné vigente
- Presentarse con cédula y título de bachiller el 16 de julio
- Llevar lapicero
- En caso de ser extranjero presentar residencia al día o DIMEX
- Si el título es del extranjero debe tener aprobación del MEP
Expendedor de productos cárnicos
El curso iniciará el 15 de julio y tendrá conclusión el 9 de octubre. La programación de esta capacitación será de lunes a viernes de 7:30 a.m. a 2:00 p.m. en Alajuela, Barrio La Plywood 2km oeste de Montecillos a Fábrica de Muebles Urgellés.
La inscripción será presencial el jueves 20 de junio a las 1:15 p.m. en el Centro de Desarrollo Tecnológico Industria Alimentaria para entregar documentos, pre-matrícula y el proceso de selección.
Requisitos:
- Mayor de 18 años
- Sexto año de primaria aprobado
- Saber leer y escribir
- Manipulación de alimentos y carné vigente
- Presentarse con cédula y título de bachiller el 16 de julio
- Llevar lapicero
- En caso de ser extranjero presentar residencia al día o DIMEX
- Si el título es del extranjero debe tener aprobación del MEP
Mantenimiento preventivo y correctivo de maquinaria pesada
Este curso tendrá inicio el 15 de julio y cerrará lecciones el 30 de octubre de lunes a viernes con horario entre 7:00 a.m. a 2:00 p.m. aunque algunos módulos varían de horario: de 2:00 p.m. a 7:40 p.m. (disponibilidad de tiempo). La sede será el Centro Francisco J. Orlich frente al Parque de Diversiones en La Uruca.
Para inscribirse debe realizarse en línea en www.inainscripcioncursos.ac.cr el 20 de junio, a partir de las 9:00 a.m. hasta completar el cupo. Se avisará a los aplicantes por correo electrónico y se les enviará información.
Requisitos:
- Mayor de 17 años
- Cédula de identidad o de menores
- Noveno año aprobado, como mínimo
- En caso de ser extranjero presentar residencia al día o DIMEX
- Si el título es del extranjero debe tener aprobación del MEP
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
-