La nueva tendencia en Finlandia: Pan a base de grillos

Costa Rica /

¿Estaría dispuesto a degustar un pan cuyo ingrediente principal sean los grillos? Pues, justamente, esta es la receta que se popularizó en una panadería en Finlandia, donde los alimentos están fabricados a base de harina de insectos.

Este pan, que para muchos visitantes resulta exquisito, se cocina a partir de harina de trigo y granos y contiene el equivalente a 70 grillos, lo que significa el 3% del peso total del producto.

La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, lanzó en 2013 un programa en el que se alienta a la cría y el consumo de insectos, pues considera que este alimento es barato y ecológico y que permitiría alimentar a los más de 9.000 millones de seres humanos que poblarán en 2030.

En la actualidad, unos 2.500 millones de personas comen regularmente insectos en el mundo, según la FAO.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS