Juegos Panamericanos: Tico gana medalla de bronce en boliche

Esta es la novena medalla de Costa Rica en los Panamericanos.

Es la segunda medalla del tico en los Panamericanos. Foto: Comité Olímpico
Costa Rica /

Los atletas costarricense siguen dándole al país alegrías en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Este domingo 5 de noviembre, Marco Morreti le dio la novena medalla a Costa Rica, tras subirse al podio tras conseguir la medalla de bronce en el evento individual del boliche panamericano.

Morreti se quedó con la presea tras la derrota ante AJ Johnson de Estados Unidos, sin poder clasificarse a la final.

Esta es la segunda medalla de Marco en los Panamericanos Santiago 2023, ya que hace unos días ganó bronce junto a su compañero Juan José Rodríguez, en la misma categoría, boliche.

¿Cuáles son las medallas de Costa Rica en los Panamericano Santiago 2023?

Costa Rica lleva nueva medallas en estos Panamericanos, la que consiguió Andrea Vargas es la primera de oro.

Las preseas de Costa Rica son:

• Oro, Andrea Vargas, atletismo.
  • Plata, Jennifer Kalmbach, surf, SUP Race.
  • Bronce, Maricruz Ortiz, rácquetbol individual femenino.
  • Bronce, Andrés Acuña y Gabriel García, rácquetbol dobles masculinos.
  • Bronce, Leilani McGonagle, surf, shortboard.
  • Bronce: Lía Díaz, surf songboard
  • Bronce: Juan José Rodriguez y Marco Moretti, boliche.
  • Bronce: Daniela Rojas, 400 metros vallas.
  • Bronce: Marco Moretti, boliche.

¿Qué país lleva más medallas en los Panamericanos Santiago 2023?

Los Juegos finalizan este domingo 5 de noviembre. Estados Unidos volvió a ganar los Juegos Panamericanos, por decimoséptima ocasión en 19 ediciones, al sumar 123 oros a falta de finales este 5 de noviembre.

Brasil es el segundo en el medallero, con 64  de oro, 71 preseas de plata y 65 de bronce, con un total de 200.

El tercero fue México, con 48 medallas de oro, 33 de plata y 50 preseas de bronce, en total consiguieron 131 medallas por el momento.

La medalla de oro de Costa Rica:

Andrea Vargas, llevó el nombre de Costa Rica a lo más alto en los Panamericanos 2023.

La atleta nacional, le dio una alegría al país, tras conseguir la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Andrea se bañó de oro tras su carrera en los 100 metro con valla.

Vargas continúa siendo la mejor en su categoría, pues en 2019 en los Juegos de Lima, Perú, ganó esta misma medalla.

La tica se llegó la presea dorada tras lograr un tiempo de 13:06.

Vargas compartió podio con Greisys Roble, de Cuba, quien se dejó la medalla de plata con un tiempo de 13:09; y con la estadounidense Alaysha Johnson se quedó con el bronce, al cerrar la carrera con un 13:19.

Al terminar la disputa, la atleta no pudo contener las lagrimas y con gran emoción se cubrió con la bandera de Costa Rica. Asimismo, las cámaras enfocaron a un grupo de ticos que estaban bien identificados, que agitaban sus pancartas y banderas del país.