Colombia vs Costa Rica HOY | Partido Copa Amércia 2024 EN VIVO

Costa Rica
  • Copa América
Especial Telediario.cr.
Fernanda Araya Costa Rica/28.06.2024 18:14:00

Este viernes 28 de junio, Colombia y Costa Rica se medirán en un emocionante encuentro por la segunda fecha de la Copa América 2024. El partido se llevará a cabo en el Estadio de la Universidad de Phoenix a las 16:00, hora Costa Rica. Los aficionados podrán seguir el partido en vivo a través del minuto a minuto de Telediario.cr.

Colombia llega a este encuentro con una impresionante racha de más de 20 partidos invictos, lo que los posiciona como uno de los equipos favoritos para avanzar a los cuartos de final.

En su primer partido, los cafeteros vencieron a Paraguay 2-1, una victoria que refuerza su objetivo de asegurar su boleto a la siguiente fase con un triunfo más. La selección colombiana, liderada por un sólido grupo de jugadores, buscará mantener su momentum y sumar su segunda victoria consecutiva en el torneo.

Por otro lado, Costa Rica sorprendió a muchos al empatar 0-0 con Brasil en su primer partido, demostrando una defensa férrea y una gran capacidad de resiliencia. Este encuentro de hoy es crucial para Costa Rica, ya que un buen desempeño podría acercarlos a una posible clasificación a la siguiente ronda.

El historial reciente entre ambos equipos muestra una serie de enfrentamientos equilibrados, con Colombia ganando 3-1 en un amistoso en 2018, pero perdiendo 2-3 ante Costa Rica en la Copa América 2016

Estos antecedentes añaden un elemento de incertidumbre al partido, prometiendo un enfrentamiento apasionante. Después de este partido, Colombia se preparará para enfrentar a Brasil el 2 de julio, mientras que Costa Rica se medirá contra Paraguay el mismo día, en lo que promete ser una jornada decisiva para ambas selecciones en su camino en la Copa América 2024.

Alineaciones

Minuto a Minuto

• FINAL

Colombia celebra el gane contra Costa Rica.

• FINAL

Colombia avanza a cuartos de final de la Copa América 2024.

• Minuto 92°

Termina el segundo tiempo.

• Minuto 91°

Brenes vuela tiro sobre marco colombiano.

• Minuto 89°

Árbitro agrega dos minutos más al juego.

• Minuto 85°

Francisco Calvo (Costa Rica) ha recibido una falta en la zona defensiva.

• Minuto 84°

Orlando Galo (Costa Rica) ha recibido una falta en la zona defensiva.

• Minuto 82°

Cambio en Costa Rica, entra al campo Andy Rojas sustituyendo a Warren Madrigal.

• Minuto 77°

Joel Campbell (Costa Rica) ha recibido una falta en la zona defensiva.

• Minuto 76°

Cambio en Colombia, entra al campo Rafael Borré sustituyendo a Luis Díaz.

Cambio en Colombia, entra al campo Jhon Durán sustituyendo a Jhon Córdoba.

• Minuto 72°

Remate rechazado de Jhon Córdoba (Colombia) remate con la derecha desde el centro del área.

• Minuto 71°

Cambio en Colombia, entra al campo Yáser Asprilla sustituyendo a James Rodríguez.

• Minuto 65°

Cambio en Costa Rica, entra al campo Jefferson Brenes sustituyendo a Brandon Aguilera.

• Minuto 63°

Tarjeta amarilla para Córdoba (Colombia).

• Minuto 60°

GOOOOL de Colombia.

• Minuto 58°

Sánchez aprovecha tiro de esquina.

• Minuto 57°

James Rodríguez queda tendido en la cancha tras falta.

• Minuto 56°

Costa Rica controla los últimos minutos y mantiene a Colombia en su terreno.

• Minuto 54°

Costa Rica realiza un tiro de banda que avanza hasta terreno contrario.

• Minuto 47°

Orlando Galo falla remate con la izquierda desde fuera del área el balón. Se pierde por el lado derecho de la portería.

• Minuto 46°

Cambio en Colombia, entra al campo Mateus Uribe sustituyendo a Richard Ríos.

• Minuto 45°

Sale Manfred Ugalde y entra Joel Campbell en Costa Rica.

Entra al campo Joseph Morapara sustituir a Ariel Lassiter.

Inicia el segundo tiempo.

• Resumen 1T
    • 2 remates a marco para Colombia contra  0 para Costa Rica.
    • 239 pases completos para Colombia, mientras 99 de Costa Rica.
    • 87% de precisión de los pases de Colombia, contra 67% de Costa Rica.
    • 3 tiros de esquina de Colombia, mientras se ha realizado 1 para Costa Rica.
    • 2 fueras de juego para Colombia y 1 para Costa Rica.
    • 8 faltas cometidas por equipo.

Pitan el final del primer tiempo.

Costa Rica lee bien la estrategia de Colombia y saca dos balones del área.

Anuncian 2 minutos extra.

• Minuto 40°

Tarjeta amarilla para Ríos por falta sobre Manfred Ugalde.

• Minuto 36°

Colombia falla tiro libre.

¡A un cabezazo del GOL!

• Análisis

Colombia supera posición del balón con un 70%.

• Minuto 33°

Costa Rica se salva de segundo gol tras peligro tiro de Colombia.

• Minuto 30°

GOOOOOL de Colombia

Penal acertado de Díaz.

• Minuto 28°

VAR revisa la acción.

• Minuto 27°

Penal a favor de Colombia por falta de Sequeira.

• Minuto 24°

Jugador colombiano queda tendido en el campo.

Entrenadores aprovechan para dar instrucciones.

• Minuto 23°

Fallido tiro de esquina de Colombia.

• Minuto 22°

• Minuto 20°

Sequeira tapa tiro a portería de James Rodríguez.

• Minuto 17°

Tarjeta amarilla a Manfred Ugalde por falta a Sánchez.

• Minuto 15°

Costa Rica realiza saque de puerta tras un tenso juego en terreno costarricense.

• Minuto 12°

Costa Rica cobra tiro libre tras falta a Manfred Ugalde.

Nadie llegó al área.

• Minuto 9°

James cobra tiro libre a pocos metros del marco, pero jugadores costarricenses sacan balón del área.