Cómo está Alexis Gamboa tras ser trasladado a un hospital en El Salvador por trauma en la cabeza

Los manidos ganaron ante Firpo por la Copa Centroamericana 2024.

Los manudos ganaron en (Alajuelense)
El Salvador /

Liga Deportiva Alajuelense consiguió la segunda victoria en la Copa Centroamericana 2024 ante el equipo salvadoreño Luis Ángel Firpo.

El encuentro estuvo cargado de goles, los manudos se quedaron con los tres puntos tras ganar 3 a 4  y son líderes del Grupo B. A pesar de la alegría por el resultado, el defensor Alexis Gamboa, fue retirado en ambulancia del estadio Jorge "Mágico" Gonzáles.

El jugador recibió un fuerte golpe en la cabeza durante la disputa de un balón aéreo, por lo que fue trasladado a un centro médico.

¿Cómo está Alexis Gamboa?

En la red social ´X´, Liga Deportiva Alajuelense, señaló que la decisión de llevar al jugador a un hospital fue una acción preventiva.

"De manera preventiva se trasladó al futbolista Alexis Gamboa a un hospital cercano luego de sufrir un trauma en su cabeza en el partido de este miércoles en San Salvador", detalló en el comunicado.

Asimismo, la institución detalló que afortunadamente el defensa no presentaba complicaciones a causa del golpe.

"Con todos los estudios realizados se descartó que presentara alguna complicación mayor por lo que se le dio de alta", finalizó Alajuelense.

¿Cómo fue el partido entre Firpo y Alajuelense?

El partido se mantuvo con empate a cero hasta el minuto 21, cuando Diego Campos marcó el primer tanto. Dos minutos después, Campos puso una asistencia y Jonathan Moya marcó la segunda anotación.

La descuento llegó gracias a Styven Vásquez al minuto 31; pero la reacción llegó rápido al minuto 33.

Las anotaciones seguían llegando, el último gol del primer tiempo cayó al 41, el creador fue Gustavo De Souza. La primera parte finalizó 2 a 3.

En el segundo tiempo cayeron dos tantos más, al minuto 67, los manudos volvieron a extender su ventaja con Rashir Parkins y el último gol se marcó al 77, fue nuevamente Styven Vásquez, convirtiendo su doblete.

El juego finalizó 3 a 4 en El Salvador.

¿Cuál es el calendario de Alajuelense?

Después del partido contra Luis Ángel Firpo, los manudos enfrentarán a Alianza el martes 20 de agosto a las 8:00 pm en el Estadio Cuscatlán.

Este partido también promete ser un duelo intenso, considerando la histórica rivalidad entre los equipos de Costa Rica y El Salvador.

Finalmente, cerrarán la fase de grupos contra Comunicaciones el martes 27 de agosto a las 8:00 pm en el Estadio Alejandro Morera Soto, un partido que podría ser decisivo para determinar su avance a las etapas finales del torneo.

Los aficionados de Alajuelense están entusiasmados y esperan que su equipo continúe con su buen rendimiento tanto en la liga nacional como en la Copa Centroamericana para revalidar el título del área.

La combinación de experiencia y juventud en el plantel, junto con la estrategia del cuerpo técnico al mando de Alexandre Guimaraes, ha sido clave para el éxito reciente del equipo.

La Copa Centroamericana 2024 no solo es una oportunidad para Alajuelense de demostrar su supremacía en la región, sino también para consolidar su posición como uno de los clubes más fuertes de Centroamérica.

Los próximos partidos serán cruciales para sus aspiraciones y los seguidores confían en que los manudos estarán a la altura del desafío.