¿A qué hora y dónde ver Alajuelense vs Comunicaciones HOY 3 de octubre?

Los erizos llegan con ventaja a la vuelta de la serie.

Alajuelense vs Comunicaciones (imagen ilustrativa).
Costa Rica /

Liga Deportiva Alajuelense está lista para enfrentar a Comunicaciones de Guatemala en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2024 este jueves.

Los manudos llegan con ventaja tras vencer 2-1 a los chapines en su propia casa el pasado 26 de septiembre, lo que los coloca a un paso de las semifinales del torneo de la Concacaf.

El encuentro de ida, celebrado en el estadio "La Pedrera" de Ciudad de Guatemala, fue vibrante desde el inicio.

Comunicaciones tomó la delantera apenas al minuto 3 gracias a un gol de Carlos Mejía, quien aprovechó un error entre el portero de Alajuelense, Leonel Moreira, y el defensor Alexis Gamboa.

El mal despeje permitió que Mejía empujara el balón a la red, poniendo a su equipo al frente y encendiendo las esperanzas del conjunto guatemalteco.

Sin embargo, los costarricenses no se desmoronaron. Alajuelense, bajo la dirección técnica de Alexandre Borges Guimaraes, ajustó su estrategia y en el segundo tiempo remontó con dos goles en rápida sucesión.

Diego Campos empató el marcador al minuto 52 tras un centro desde la derecha que definió con precisión de pierna izquierda.

Solo tres minutos después, Alberto Toril marcó el segundo gol para los manudos, rematando de cabeza otro centro desde el mismo sector derecho, esta vez superando al guardameta guatemalteco Fredy Pérez.

Ambos goles llegaron en un lapso de menos de cinco minutos, desarmando la defensa de Comunicaciones y asegurando la ventaja para Alajuelense.

¿Cuándo y dónde ver el partido?

Este resultado deja a los costarricenses en una posición favorable para el partido de vuelta, que se disputará el jueves 3 de octubre en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, donde los ticos buscarán sellar su clasificación a las semifinales.

En la fase de grupos de la Copa Centroamericana, Alajuelense ya había vencido a Comunicaciones por el mismo marcador de 2-1, pero esta vez jugando en casa.

Este antecedente, sumado a la ventaja obtenida en la ida, otorga confianza al equipo costarricense, que ha mostrado solidez tanto en ataque como en defensa.

El partido decisivo del jueves promete ser un espectáculo cargado de emociones. Ambas escuadras saben que no hay margen para errores y que cada jugada será crucial en la búsqueda por avanzar a las semifinales del certamen regional.

Alajuelense intentará mantener su ventaja y hacer valer su localía, mientras que Comunicaciones saldrá a luchar por la remontada, con la esperanza de sorprender en suelo tico.

El encuentro comenzará a las 8 p.m. y será transmitido en vivo por ESPN y Disney+

Los aficionados de ambos equipos podrán disfrutar de un partido que definirá el destino de dos de los clubes más históricos de la región en esta competición.